Usuario:   Contraseña:  

AVISO DE PRIVACIDAD


EL DE FIAR SDLTS, S.A. DE C.V. SOFOM ENR



En EL DE FIAR SDLTS, S.A. DE C.V. SOFOM ENR (en adelante EL DE FIAR) estamos convencidos que nuestra razón de ser es contribuir al desarrollo de nuestros Usuarios, y para ello debemos construir relaciones de confianza y largo plazo, y por ello entre otros elementos aplicamos lineamientos, políticas, procesos y procedimientos de privacidad para proteger su información.


Su información personal será utilizada para la realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales; la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos; la promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con las responsables o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales; la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente; la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores; la realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y la puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, edad, estado civil, género y beneficiarios, mismos que no son considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Las normas relativas a la protección de datos personales se publicaron el pasado 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), estas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales.  Se puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión y cuyas direcciones son: www.ordenjuridico.gob.mx y www.diputados.gob.mx.



Responsables del Tratamiento de sus datos personales


EL DE FIAR es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, así mismo es la responsable de atender su solicitud de productos o servicios financieros, y/o, para formalizar la celebración de contrato de nuestros productos o servicios.


Domicilio de EL DE FIAR


Para efectos del presente aviso de privacidad, EL DE FIAR señala como su domicilio el ubicado en la calle Pedregal número 57, Piso 3, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000 México DF.



Datos personales que pueden recabarse



EL DE FIAR recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted nos solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, EL DE FIAR podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; nacionalidad; país y entidad de nacimiento; actividad o giro del negocio, ocupación, profesión a la que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, redes sociales, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; Número de Seguridad Social, así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada.


EL DE FIAR, deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código, así como aquella información que requieran los Lineamientos para la elaboración del manual de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita y financiamiento al terrorismo emitidos por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores.



Asimismo, tratándose de productos de crédito, EL DE FIAR está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.






Finalidades del tratamiento de sus datos personales:


Los datos personales que EL DE FIAR recabe de usted serán usados para la operación y registro de los productos y servicios que usted contrate.


EL DE FIAR podrá remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con productos y servicios financieros y que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.


Transferencia de datos personales


Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a EL DE FIAR. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros, para fines comerciales, estadísticos y publicitarios. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Autorizo a EL DE FIAR para que mis datos personales puedan ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por EL DE FIAR o personas distintas a él y que dicha información puede ser compartida con terceros, para fines comerciales, estadísticos y publicitarios. 


Derechos ARCO


Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse (Derechos ARCO) al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en las oficinas de EL DE FIAR, ya sea en el domicilio señalado en el presente aviso, vía telefónica al número (55)65839156 ó 57, o bien, mediante correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@eldefiar.com.


En caso de que el titular de los datos personales no consienta la transmisión de los mismos en los términos del presente aviso de privacidad, deberá hacerlo de nuestro conocimiento enviando dicha negativa a la siguiente dirección contacto@eldefiar.com o bien, a nuestras oficinas, e inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia.


La revocación del consentimiento sobre el tratamiento de sus datos personales, cuando resulte procedente, podrá solicitarlo por escrito en las oficinas de EL DE FIAR.


Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo telefónicamente a EL DE FIAR.

Así mismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos 
www.ifai.gob.mx dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de EL DE FIAR o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


Modificaciones al aviso de privacidad


Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) un comunicado por escrito enviado a su domicilio; (ii) un mensaje contenido en su estado de cuenta; (iii) un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; (iv) un mensaje dado a conocer a través del Portal o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con EL DE FIAR; o bien, (v) a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación.


Proveedores de EL DE FIAR personas físicas


En caso de que usted sea proveedor persona física de EL DE FIAR, apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.